贵阳头条新闻客户端上线

白云区夺得贵阳市“8月全民健身月” 比赛易经筋、八段锦项目一等奖

发布时间:2018-08-27 15:33:01   来源:数动濠庄娱乐网站  

8月25日,“2018“筑城广场市民才艺大赛”之“8月全民健身月”太极拳、健身气功比赛在筑城广场下沉式舞台隆重举行,白云区组织4支代表队经过半个月强化训练,参赛旗开得胜,其中两队分获易经筋、八段锦集体项目一等奖,两队荣获太极拳、太极扇集体项目二等奖。

比赛设有易经筋、八段锦、太极拳、太极扇四个项目,有来自全市10个区(市)、县的36支代表队近200名武术爱好者参加,由专业评委对每支参赛队进行现场评分,经过综合评定,最终决出比赛名次。我区参赛运动员步伐稳健轻盈、一招一式张弛有度、刚柔相济,整套动作连贯自然、一气呵成,充分体现了太极动与静、内与外的完美结合,赢得了观众与评委的阵阵喝彩。

近年来,白云区致力于弘扬、推广和传承武术文化活动,武术健身队伍迅速发展壮大,学员日益增加,习练水平不断提高。通过参加本次比赛,充分展现了白云区群众健身队伍的风采魅力和健康活力,将武术文化向纵深推进,让市民真正享受到健身带来的健康和快乐。(区文旅局 汪华茂)

责任编辑:张强

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    <友情连结> 无锡市泰合不锈钢有限公司/ 无锡市亚奇不锈钢有限公司/ 无锡市爱可赛濠庄娱乐网站用品有限公司/ com1001网址大全/